A alimentação adequada durante a gravidez e no pós-parto é de extrema importância para proporcionar um estado nutricional compatível com as exigências fisiológicas de cada uma das etapas do período reprodutivo. Alguns cuidados simples com a alimentação garante o aporte adequado de nutrientes garantindo a saúde da mamãe e do bebê.
1.Mastigue bem os alimentos e coma devagar os saboreando. Toda vez que for comer, sente, concentre-se e coma devagar. Evite comer e fazer outra atividade ao mesmo tempo.
2.Beba bastante água!!!!! Pelo menos 8 copos de água por dia;
3.Faça no mínimo 5 refeições ao dia e não fique mais do que 3 horas sem se alimentar.
4.Mantenha uma alimentação variada em hortaliças e frutas, pois fornecem vitaminas, sais minerais, fibras e água que são nutrientes essenciais ao bom funcionamento do organismo
5.Consuma peixes semanalmente e limite o consumo de carnes vermelha para no máximo 4 vezes na semana;
6.Consumir carnes assadas, cozidas ou grelhadas; Evitar frituras e alimentos gordurosos!!!!
7.Evitar alimentos, doces, açucarados e ricos em gordura (sorvete, balas, chocolates, refrigerante, etc). Consuma esses alimentos apenas uma vez na semana. Frutas secas e picolé de fruta são excelentes opções para substituir a vontade de comer doces.
8.Evite o excesso de sal e alimentos rico em sódio (enlatados, embutidos, temperos prontos) para evitar o inchaço.
9.Consuma alimentos fonte de cálcio (leite e derivados) e de ferro (carnes, vísceras, feijão, folhas verde-escuras)
10.EVITE:café (no máximo 2 xícaras café/dia), chá preto, refrigerantes, adoçantes.
Uso de Adoçantes: Não são recomendados para gestantes. A exceção é para gestante diabéticas que se recomenda o uso de adoçantes a base de Sucralose.
2.Beba bastante água!!!!! Pelo menos 8 copos de água por dia;
3.Faça no mínimo 5 refeições ao dia e não fique mais do que 3 horas sem se alimentar.
4.Mantenha uma alimentação variada em hortaliças e frutas, pois fornecem vitaminas, sais minerais, fibras e água que são nutrientes essenciais ao bom funcionamento do organismo
5.Consuma peixes semanalmente e limite o consumo de carnes vermelha para no máximo 4 vezes na semana;
6.Consumir carnes assadas, cozidas ou grelhadas; Evitar frituras e alimentos gordurosos!!!!
7.Evitar alimentos, doces, açucarados e ricos em gordura (sorvete, balas, chocolates, refrigerante, etc). Consuma esses alimentos apenas uma vez na semana. Frutas secas e picolé de fruta são excelentes opções para substituir a vontade de comer doces.
8.Evite o excesso de sal e alimentos rico em sódio (enlatados, embutidos, temperos prontos) para evitar o inchaço.
9.Consuma alimentos fonte de cálcio (leite e derivados) e de ferro (carnes, vísceras, feijão, folhas verde-escuras)
10.EVITE:café (no máximo 2 xícaras café/dia), chá preto, refrigerantes, adoçantes.
Uso de Adoçantes: Não são recomendados para gestantes. A exceção é para gestante diabéticas que se recomenda o uso de adoçantes a base de Sucralose.
11.NÃO fume e não fique próxima a fumantes. Não consuma bebidas alcoólicas.
TEXTO: Amanda Branquinho - Nutricionista.
TEXTO: Amanda Branquinho - Nutricionista.
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